Неимоверные усилия

Неимоверные усилия,
Прикладывают иногда.
Бывает некая идиллия,
А может горе от ума.

Доказывать всё же придётся,
Существование своё.
Из тупика выход найдётся,
Подскажет ненароком кто.

Возможно всё-таки стремится,
Чтоб нечто новое обуздать.
Ну а покой лишь только снится,
Как и земная благодать.

В каждом свой мир, да и начало,
Особенная своя черта.
Другими оказались дали,
Ну и к тому же времена.

В другом наверное обличии,
Представились однако дни.
Представились иные ночи,
Да и мгновения сами.

Иное оказалось мнение,
Повествования сего.
Есть обстоятельств самих стечение,
Интриг однако же полно.

И отвечать также придётся,
Иной раз догонять и ждать.
Ну а порою научится,
Самообладание не терять.

Неведомые вовсе тернии,
Придётся преодолевать.
Видны вновь призрачные тени,
Незабываемая стать.

Разлука только не прельщает,
И расставание само.
Один Всевышний только знает,
На белом свете кто есть кто.

Прикладывают вновь усилия,
Чтобы подобных себе найти.
Расписаны пожалуй роли,
Да и творения сами.

Расписаны те промежутки,
Сего отпущенного бытия.
Ну и наверное картинки,
Давно уж прожитого дня.

Ну а теперь опять сначала,
Быть повезёт, не повезёт.
Видения нового предстали,
Событий неведомых черёд.

Но покорять пожалуй стоит,
Те айсберги самой судьбы.
Будущее сызнова витает,
Её незнакомые черты.

Подвержены видно сомнениям,
Те же поступки, времена.
Ну и наверное одержимы,
До предначертанного конца.

След оставляя ненароком,
Без всякой воли иногда.
Помазаны своим лишь миром,
Пока благоволит судьба.


Рецензии