Мой отец всю жизнь носил осколок

Мой отец всю жизнь носил осколок,
Что застрял когда-то в голове.
Его путь тернистый был и долог,
Сколько горя он хлебнул на той войне.

Он ушел на фронт со школьной парты,
Молодым безусым пареньком.
Так легли по жизни его карты,
Стал юнец тогда фронтовиком.

Под Москвою воевал и был контужен,
Госпиталь,  а после снова в бой.
И тогда конечно был он нужен,
Чтоб спасти страну ценой любой.

Путь его в войне он не был длинным,
Раны о себе давали знать.
Жаль, что не дошел он до Берлина,
Приговор такой, комиссовать.

В разговорах о войне, ну как там было,
Батя, расскажи нам нужно знать.
 В голове его война осколком ныла,
Лучше вам всем это не видать.


Рецензии