Первая притча о долгожителях

Один богатый человек, не первое прожив столетье,
Прослышал – два пути даруют долголетье.

Путь благостный: отшельничать в лесу или в пустыне,
В полнейшей наготе, без крова в хладе или в зное,
Не забывая древних и живущих ныне,
Грехи отмаливать за люд, ещё спасённый Ноем.

Чтоб память не иссякла от зверя, хлада, или зноя,
Себе лишь, Господи, прошу я памяти без сбоя.
Чтоб не забыть с купели крикнувшего «мама!»
И до ветхозаветного Адама.


Рецензии