Глухозимье

Середина зимы на пороге,
Глухозимье, еще говорят,
Гололёд с утра на дороге,
Тротуары при свете блестят.

Пешеходы как дети смешные
Не спеша осторожно идут,
Но проблемы у всех бытовые
На работу , на службу зовут.

Никого уже не удивляет
Сырой безснежный январь,
Мне дождем лицо обжигает
И горит фонарями бульвар

Упакованы словно шпроты
Пассажиры маршрутки моей,
Погрузились в свои заботы,
В мир своих социальных сетей

С пересадками до работы
Я доехал маршрутом моим,
Опаздал чуток из за погоды,
Город ожил а я вместе с ним.


Рецензии