Я за себя отвечу, не беда

Я за себя отвечу, не беда
Что ошибаюсь, Бог простит с улыбкой,
Но больше ни за что и  никогда
Не совершу подобную ошибку...

Не ошибаясь больше, встану в ряд
С невинными, как белый снег  святыми,
Но выстлана дорога прямо в Ад
Намереньями самыми благими...

Отец Небесный не убил пока
И ты меня не судишь тоже, крошка,
А тот, кто перед Богом без греха
Пусть первый разобьёт мне камнем бОшку...

Тем более судить не хорошо
Других людей, являясь Божьим сыном
'Я к грешным, а не к праведным пришёл'
Как говорил Иешуа раввинам...

И хоть менталитет уже другой,
Но той же самой остаётся Вечность,
В которой все равны: еврей и гой,
А праведность - всего лишь человечность...


Рецензии
Ответит каждый за себя. Стих понравился.
http://stihi.ru/2022/11/26/4144

Людмила Прудниченкова   16.05.2023 14:19     Заявить о нарушении