Поиграем в гвоздики! - малышам

Раз и два,и три - четыре!
Мы с тобой одни в квартире.
Чтобы нам бы не скучать,
Приглашаю поиграть!
Доску мы с тобой берём
И на кухню с ней идём.
На столе стоит тарелка,
Пластилин в ней не безделка.
По кусочку отщипнём -
Шарики катать начнём.

Подставляй свою ладошку:
Пластилина возьмём крошку
И давай его катать,
А потом вот так сминать!
Мяли-мяли, тёплым стал -
Упрямиться перестал.
Две ладошки,как дощечки,
Его катят бесконечно -
По кругу,по кругу-
Кругом друг за другом.

Получился шарик,
Круглый,как фонарик.
А теперь вперёд - назад
Шарик покатать ты рад.
Это очень просто -
Получился гвоздик!
Ставим гвоздики на доску,
В ручку молоток берём...
Бац!И по головкам просто
Мы стучать не устаём!

Раз и два! И три-четыре!
Кто живёт в нашей квартире?
Не простые жители,
Мы с тобой - строители!
Мы по гвоздику тук-тук,
Пластилин наш сплющен в круг.
На лепёшку он похож,
И на блин горячий тоже.
Если гвоздик из железа,
Что с ним будет,неизвестно?

С мамой, папу подождём.
Поиграем все втроём;
Не простые жители,
Мы с тобой строители!
Чтобы всё на свете знать,
Нужно чаще нам играть!
Может быть для всех людей
Дом построим без гвоздей?


Рецензии