24 03 2020

в городе пахло сожженными спичками,
пролитым пивом и морем;
город звучал: голоса истеричные
птичьи, охрипшие в споре;
город сгорал фонарями под утро
до тлеющих звезд на дне лужи;
с каждой прошедшей куда-то минутой
он становился всё уже
и замыкался на шее критически
плотным кольцом новостроек;
в городе пахло сожженными спичками,
пивом и пролитым морем.


Рецензии