Распустили косоньки берёзы...

Распустили косоньки берёзы,
Ивы кудри свесили до пят.
Засверкали бережные росы,
И луга умытые блестят.
Завлекая порослью свежей,
Изумрудный лес стремится вверх.
Чибис дразнит хохолком, как прежде:
"Чьи вы? чьи вы?" спрашивает всех.
Чибис, мы с тобою божьи дети,
Каждому даны отец и мать,
Что нас берегут на белом свете,
Помогая крылья расправлять.
Есть и у тебя родная стая,
Радоваться жизни - сто причин.
Эта философия простая.
Только всё одно он:"чьи вы? чьи?"...


Рецензии