Апогей

Типографии запах бодрящий,
Тремор в теле, внутри острота,
Будто запах от шкуры горящей,
Может запах от гари моста?
Больше нет того старого мира.
Старый я только тень, силуэт.
Нет пути назад, словно секира
Обрубила канат - ты поэт!
Избегая глазами свой томик,
Кожей чувствуя, где он лежит,
Я стою, подперев подоконник,
Слышу чей-то снаружи вердикт.
Там жена говорит, что не смею
Своих строк и себя избегать.
Близок страх мой сейчас к апогею,
Критик в томике жжёт мою пядь.
Потерял сон, во власти химеры
Извертелся, кривая кровать.
Но теперь вижу путь и уверен,
Что проснувшись, я сяду писать.


Рецензии