Седеют... дети...

Как же хочу, чтобы все в мире знали,
Родным и друзьям своим рассказали.
Слышали люди на всём белом свете -
В Донецке седеть стали малые ДЕТИ!

Нет, не до шуток совсем, это быль.
Видели те, кто в том городе был.
Корреспонденты всё подтвердят,
Много в Донецке таких вот ребят.

Вовсе не повод сейчас улыбаться.
Хочу до души каждого достучаться.
Народу понятно - нас просто стравили,
Чтобы как псы злые люди все были.

Смотрите, что стало с великой страной.
Разруха вокруг, хоть мети всё метлой.
Да только вот ею камней не убрать,
А что будет дальше как предугадать?

Жутко так! Взрыв - и земля задрожала!
Дом затрясло весь и закачало.
Грохот, пыль, гарь. И нечем дышать...
Руки и губы начинают дрожать.

Картины не знаю ужасней, страшней.
Взрыв не щадит ни дома, ни людей.
И это не где-нибудь, а рядом, тут,
Вот так в этой области люди живут.

Плачут здесь люди и плачет здесь ветер,
Ночами ЧТО снится седым этим детям?
Вздрагивают... бежать рвутся они...
Забыть очень трудно кровавые дни.


Рецензии