Трудно быть богом

Среди глупых и недоразвитых трудно быть богом.
Еще труднее среди людей остаться человеком.
Любая непонятная ситуация выходит боком.
Любая подлая схема обернётся крупным чеком.

Необременённый интеллектом взгляд устремлён в светлое будущее,
Но за ним сквозь века тянется зловонный шлейф:
Лучшая одежда, еда, место жительсва лучшее
И стопки секретных документов спрятанных в сейф.

Вы продали абсолютно всё: и любовь и распятие!
А я с детсва привык не верить ругавшимся матом
И в этом мире не смог найти себе лучше занятия
Чем плевать в потолок и бычком на руках выжигать стигматы.


Рецензии