Послушай-ка, фрау Европа...

***
                Зачем нам такой мир, если в нем нет России?
                В. Путин

                Пусть враги запомнят это –
                Не грозим, а говорим:
                Мы прошли, прошли с тобой полсвета.
                Если надо – повторим.
                Из песни «Солдаты, в путь»

Послушай-ка, фрау Европа,
Бездумно России грозя:
Мы сутью своей не холопы,
И лучше, когда мы в друзьях.
Не раз ты, гордячка дурная,
Величья почувствовав ток,
Собрав прихлебателей стаю,
Ходила бедой на Восток,
Где ширь, что измерить не можно,
Где щедрый на хлеб чернозём,
А мы, для непрошенных – сложным,
Неверным укладом живём…

Во веки веков обладала
Короткою памятью ты –
Россия врагов принимала,
Укладывая под кресты.
Пора бы тебе, просвещённой,
Великокультурной, понять –
Разбитой и порабощённой
России вовеки не стать.
Ты наши победные даты
Учти, толерантная ****ь:
Никто перед русским солдатом
В сраженьях не смог устоять.
 
Я вроде неплохо подкован
Уроками школьных часов –
Так где твои Верн и Бетховен?
И где твои Бах и Руссо? –
Ты пестуешь странные страсти,
Культура прогнулась под них:
Парады твоих педерастов
И неонацистов твоих.
Живи, как живёшь – интересно:
Зубами стучи в холода,
А газа, как манны небесной,
Не будет уже никогда.

Тебе не помогут и штаты,
Творцы и пособники зла –
Мы снова вернём сорок пятый,
За подлые ваши дела.
Смотри, как бы хуже не стало,
Огонь раздувая стократ,
Иначе, как раньше бывало,
Российский вернётся солдат.
В пыли, от усталости кроткий,
Но спорить ты с ним не моги:
Как прежде немецкой пилоткой
Он чистил свои сапоги –

Так флагом твоим бесполезным,
Лежащим покорно у ног,
Отмоет победы железо
От грязи военных дорог…
Оставь намеренья вандала –
Опомнишься – поговорим.
А если былые финалы
Забыла, так мы повторим
И жахнем, коль надо, ответом,
Пощады тогда не проси.
К чему нам такая планета,
Где нашей не будет Руси…

За наших мёртвых по твоей вине,
Ты будешь бита на Святой войне!
10.05.2023


Рецензии
Андрей, Ваши стихи вызывают во мне просто аллергию на Русь!
Не только Ваши. У Вас есть коллеги.
Руси для меня больше нет. Всё.

Это имя обезценилось и перестало жить и звучать.
Вот была Святая Русь.

Она для меня теперь Святая Соборная и Апостольская Церковь. И без никаких географий.

Дай Боженька разума!
😪🌹🕯️

Ионина Татьяна   19.06.2023 18:29     Заявить о нарушении
Ну, если до сих пор ума не вынесли, то уже не даст.

Андрей Мирошников   19.06.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.