Дубрава, милая дубрава

Дубрава, милая дубрава
какой размах, какая ширь!
В зелёной лиственной оправе
тут каждый дуб, как богатырь.

Кольчуги, латы осень съела,
дождями ржа покрыла их,
разимо стало ваше тело,
зима ударила под дых.

В снегу седыми волосами
покрыла голову у вас,
на мир глядите стариками,
дубрава грустная сейчас.

Вот так от нас, свет богатырский,
уйдёт нежданно в зимний час,
как не кричи и, как не прыскай,
природа всех изменит нас.

И мы друг друга не узнаем
хотя друзья, в разлуке лет
пройдём так мимо, не взывая:
«Ужели ты, мой друг, поэт!?»
       30. 11. 2022 г.


Рецензии