Грёзы о минимализме

Ровно столько, сколько нужно.
Остальное - исключить.
Хладнокровно, равнодушно,
ведь оно мешает жить.

Жить в пространсстве, где все чисто,
и найти всегда легко.
Где вещей совсем не много.
И лежат недалеко.

Аскетично и практично.
Все логично, но порой,
Остановишься и видишь,
Новый хлам несешь домой.

Зарастаем мы вещами
И надеждой, что потоооом
Пригодится и сгодится,
Разберемся с барахлом.

Здесь положено на полку,
Там в пакетике лежит,
Этим мы нарядим ёлку,
То прикрепим на магнит.

Не забыть, куда припрятал
Или просто положил.
В нужный миг достать с улыбкой
И понять: «ведь как-то жил»

Я без этой безделушки,
Что пылится столько лет.
И всё руки не доходят
Выбросить, сказав «привет».

Мир вещей такой огромный.
Очень нужный, но порой,
Лучше все-таки расстаться
С этой жизненной горой.

Очищая все снаружи,
Что-то чистится внутри.
И приходит больше света
И пространства для любви!

05.05.23


Рецензии