Остров

я проживаю на острове
остров не знаменит
от берегов Австралии
он удален и Фиджи

и от Южной Америки
и это не остров Крит
нету на нем Минотавра
насколько я знаю, Рим же

настолько далек насколько
это бывает с ним
хотя и столица наша
сходна во многом с Римом

я проживаю на острове
что на картах почти не зрим
настолько же не знаменитом
насколько неповторимом

это - сознательный выбор
где родился там же и жить
так уважаешь себя
больше, осуществления

этого выбора легче
островитянам достичь
нету у нас вообще
воздушного сообщения

я не понимаю того
кто семье приезжих южан
ключи от квартиры отдал
в угоду лучшему быту

разве бросив свой дом
он не просто трусливо бежал
уехав за океан
с поля решающей битвы?

битвы добра и зла
где каждый солдат на посту
всюду здесь и сейчас
должен стоять и часто

делать обход и смотреть
в лиловую пустоту
чтоб контролировать свой
фронта участок

теория малых дел
для фронта все мысли и дни
все только с суровым лицом
и все дела для победы

тех остров кому не мил
спаси их и сохрани!
пусть едут тогда в Париж
они что творят не ведают


Рецензии