Про управленца индюка

Индюк Исай пошел гулять,
Так важно ходит вдоль забора,
Как будто учится летать,
Бежит и прыгает с задором.
Исай не юн, но и не стар,
Эгоистичен, правда, в меру.
Среди индюшьих ходит пар
Один для строгости примера.
Исай в зарядку погружен,
С бросками вверх и сразу быстро
Он фермой этой поражен,
Бездельем даже тракториста.
У кур какой-то странный сон,
Нестись подруги не желают.
Их петухов вокальный стон
Под утро только раздражает.
Коровы ленятся мычать,
Лениво блеют даже овцы,
А свиньям нравится мечтать,
В хлеву лежа в грязи под солнцем.

Один Исай в потоке дел,
Шагает важно и в припрыжку.
Пастух Авдей недавно сел
За две растраты и интрижку.
Чудны дела в родном хлеву,
Где козы мекают от счастья,
Встречая зиму иль весну,
Гуляя изредка для страсти!

Исай как символ глубины
В моральном смысле атавизма,
Когда бездарности видны,
И на поверхности харизма.
На фоне их высок индюк,
Прыжками только, хоть, и занят.
Пускай, Исай не носит брюк,
Но управленцем лучшим станет!
15.05.2023


Рецензии