Смутное время

В  наше   смутное время,
Закусив  удила,
Из  былого   Эдема
Жизнь меня  унесла.

И  проносится  мимо,
В  круговерти сплошной
Всё,  что  было   любимо,
Моей  грешной   душой.

Все, что счастье   дарило,
Согревало  мой дом,
Вмиг война  превратила,
В  свой   безумный  Содом.

Пусть не  рвутся  снаряды
Над моей   головой
Но  беда - она  рядом,
За  удушливой  мглой.

Там, где фосфорных  бомб
Догорает салют,
Плачут  дети  взахлёб,
Птицы  гнёзда  не  вьют...





 На  фото - не   праздничный  салют.
Это зарево от  разрывов   фосфорных   бомб  над  Бахмутом.


Рецензии
Потрясающее стихо !!!! Я с Вами . Дай Бог дождаться мира .

Елена Козырь   21.10.2023 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Бог даст, дождёмся!
Пусть мечты сбываются!

Натальина Наталия   01.01.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.