Угнетатели

      Навеяно: http://stihi.ru/2023/05/08/3407         

                Бог – ради человеков, чтобы их просветить,
                дабы поняли сами, что они – скот и только.
                (Соломон)


Разврат, насилие, обман –
какой живой присуще твари?
И лжи прилипчивый туман,
и едкий запах смрадной гари
отходов, свалок, городов –
так называются жилища
паразитических скотов,
для них весь мир –
одна лишь пища.

Полюбоваться и сожрать –
вот суть двуногого зверья.
Сначала стол, потом кровать
и получается семья.
И поголовья миллионы
не сокращают аппетит.
У них на всё свои законы
и каждый Богом себя мнит.

Мы – паразиты и скоты,
и ненавистники Природы.

Но не такой один лишь ты
из человеческого рода!?
***


Рецензии
Все живности - едят и гадят:
и это нравится Земле...
а люди, те ни с кем не ладят
и, видя свет, живут во тьме!

Артур Наумов   16.05.2023 00:36     Заявить о нарушении
Увы, вынужден согласиться...

Покровский Василий   16.05.2023 01:21   Заявить о нарушении