Басня. Волчья обеспокоенность

Матёрый горный  Волк, помощник Вожака,
Глядящий на стада  Баранов свысока,
С призывной речью к блеющему поголовью обратился:
«Бараны!!!   Уж который год
В стадах у вас  отмечен недород,
Хотя среди отар и мор не приключился,
И, вроде, нет войны,
Но вижу волчьим глазом я со стороны,
Что ваш народ заметно поголовьем сократился!
Пора, пора, друзья, вам увеличивать приплод,
Пока замученный реформами  родной  для вас простор
В бесплодную пустыню окончательно не превратится!
Обеспокоенность  о вашем будущем заставила меня  засуетиться
И с вами, Овцами, затеять этот задушевный разговор.
Поверьте, речь свою произношу, вас искренне любя!».
Так Волк призывно выл и думал про себя:
«Исчезнут с пастбищ Овцы – волчьей стае – смертный приговор:
Долину оккупируют Бизоны
Их будут гнать Койоты-пастухи.
У них свои свирепые законы
И к вою волчьему заморские захватчики глухИ!
С Востока пачками   пригонят Кабанов,
А с Юга, может статься,
Приведут Слонов,
Да с Запада пришлют Оленей благородных!
В долине каждому найдётся, чем питаться,
За исключением  стай Волков голодных:
Тогда заставят нас  по  горным логовам скрываться
И с голодухи мы уже не в силах будем драться
Ни с Тиграми, ни с Леопардами и ни со Львами,
За право обладать парнокопытными крупнорогатыми стадами!
Ну, нет уж:  пусть же Овцы лучше будут кое-как, но  размножаться,
Чтоб плодородная долина  сколь угодно долго контролировалась нами!
Волк выл, надеясь, что его призывный вой,
Дойдёт не только до простых   Баранов,
Но и до Главного, Наимудрейшего и Первого из всех Титанов,
Кто некогда руководил страной -
Что если нынче  демография – «отстой»
Для плотоядных представителей элиты,
То в  светлое  грядущее  стране пути закрыты
И в будущем – тоска, хоть волком вой!


Рецензии