Опять в метро

Опять в метро
Я подсмотрел нечаянно картину.
Она стоит и твердо держит спину.
Ведет себя достойно,
гордой, неприметной.
Ей нет еще шестнадцати.

Сижу, курю бамбук,
Смотрю на лица, в гаджеты уставленные,
И думаю о чем-то о своем.
Раскрыв глаза, ловлю себя на мысли
Что почему-то все смотрю я на нее.

Блондинка. Волос не густой. Прямой.
Бейсболка светлая. Пальто недорогое.
И тело неоформленное.
И штаны в расстяг.
Ботинки на прямой подошве -
С наклеенной  американскою картинкой.

Все вроде-бы не интересно,
Как у Всех.
Но этот взгляд!
Уже не повернуть назад
Периодичность остановок.
Она доехала. Она идет.
Не понимая, что к концу уже готова.
Айфон уже не нужен.
Нужен чей-то взгляд.

Закрыв глаза и отгоняя мысли прочь
О том, что в этом поезде совсем нет непорочных,
Толкнет нечаянно вагон водила-машинист,
И ты очнешься и поймешь
как этот мир не прочен.

Я оглянулся почему-то сразу взглядом на нее.
А с ней стоит поодаль рядом парень.
В метро глаза запрятав в солнце защищенные очки,
Ширинку вместо молнии на пуговки заправив.
Она почувствовала – Это не ее.
Найдя в вагоне от греха
Подальше от него освободившееся место…

Прелестный голос из железа.
Очнувшись, думаю:
Зачем мне говорит об этой станции?
Ну как мне надоела своим голосом,
Прошу, с твоими данными:
пройдись по станции.

И вот открылась дверь,
и вышли кто-то - с кем-то.
Вагоны все отмЫли,  подмели.
И все на месте.
Когда все вымыли скамейки,
Цифровизация наклеек спрашивает:
Вы уступили место?
Тому, кто говорил, что он хотел?

А тот, что с пуговкой в ширинке, и пальто не дорогое -
Вышли вместе. Только разные.
Куда поехали, зачем?!
И тут Цирцея смолкла.
Все ушли. Надолго-ли?
Метро-метро. Там все Заразные….


Рецензии