Нарцис

Прекрасный юноша Нарцисс, речного бога сын,
С холодным сердцем –эгоистом  с детства наречен.
Влюблялись девушки в юнца, был безразличен к ним.
Не замечал ведь красоты девичей тот блондин,
Над чувствами смеялся как любви услышит стон.

Страдала Эхо по нему, что нимфою была,
Герой с улыбкой на устах влюбленную прогнал.
В печали женская душа не выдержала зла,
В горах исчезла кинув  след - повторы, голоса:
«Нарцисс» – звучало  до небес среди безмолвных скал.

А Немезида без суда расправу учинив,
Заколдовала наглеца: себя века любить,
Сидеть в печали у воды под тенью старых ив,
На отражение смотреть. Так появился миф:
Там превратился он в цветок пленительный на вид.


Рецензии