Город в тени

 Душистый аромат холодного мая:
 Сирень зацвела у вас под окном,
 А мне к реке на танец волн
 Полюбоваться так охота.

 Безмолвный город здесь притих
 В величавых просторах Волги.
 Застыл стан его обветшалый
 И дома поникли к земле,
 Как цветы засохшие на могиле
 Неизвестного кургана.
 
 Дома с косым взглядом
 Смотрят на лица прохожих
 И амбар обрушенный стоит.
 У Волги белокрылой два склона
 И город застывший в тени.

 
   2023   
      
       


Рецензии