Крокус

Знают  востока цветок, что  в долине Кашмира взрастили,
Что ассерийские жрицы волокна вплетали в одежду,

И усилитель любви возбуждающих средств Афродиты,
Кровь проливающий вместо семян в многочисленных танцах.

Так Посыпая шафран на постель, добавляли так в ванну.
Царь Македонский из Персии вывез то дивное чудо.

И Говорят что царица Египта, сама Клеопатра,
 Предпочитала шафранную взвесь для парной, омовений.

И нет полезней отвара из рыльца бутонов нежнейших,
От меланхолии черной, что чаще хандрой называют.

Но один грамм этой пряности, чтоб изготовить целебной
Нужно живых двести крокусов, ранних созданий, прирезать.


Рецензии