подснежники

Подснежник выбрался из плена
Назло зиме, на встречу солнцу.
Он вырос во дворе из тлена,
На радость музе, стихотворцу.

И в январе так пригождался,
Как снег запорошил затылок,
По стеклам ерзали кристаллы -
Ледянок триста прокатилось.

Как мишка вылез из берлоги,
Цветок железный пусть и грязный.
Теперь катает по дорогам
Невест желанных и прекрасных.


Рецензии