Поклон берёзке

                Изморозь на ветках
                Жемчугом застыла,
                И в наледи веток
                Я берёзку любила.
                И звенели ветки,
                Как медные спицы,
                Им вторили эхом
                Звонко синицы!
                Иней ветер не сдует-
                Мороз опушил ветки,
                Как рыбку золотую,
                Своей окутал сеткой.
                И стоит нарядная,
                Сказочной принцессой,
                Но природы порядок
                Заменит всё на весну!
                Сколько у берёзы почек,
                Столько и будет дивных
                Серёг,зелёных серёжек,
                От весны-ювелира.
                Уже зелёные ветки
                Свисают в поклоне,
                Кудрявее их
                Разве только клёны!
                В сказке волшебной,
                В царстве Бабы Яги,
                Сок берёзы целебный -
                Лекарь Костяной Ноги.
                Всё ж не благодарила
                Яга свою берёзку,
                От неё воротила  рыло,
                Грозила ей розгой!
                Алёнка-девчушка
                Ленту повязала
                На берёзку-подружку,
                Ей спасибо сказала.
                Упрекнула берёзка
                Злую Бабу Ягу:
                Я тебе служила,
                А теперь не хочу!
                И больше ей не служит,
                А в хороводе времён
                С людьми крепко дружит,
                И за это ей поклон!
               
               


Рецензии