Путь на север

С сигаретой и музыкой
Я пью кофе до ужина.
Я забила на правила,
А вокруг жизни кружево.

Не ломаю, не строю вновь.
Да, одна, но не робкая.
Пусть до дна обнуляется
Все лихое и доброе.

Наблюдаю и слушаю.
Не желаю оценивать.
Хоть былое, хоть новое,
В этом мире всё - бренное.

Здесь рождение дарит смерть,
А распнут - воскресение.
В заточении - вольница,
А успешное - тлен и клеть.

Мне б подняться и полететь…
Но иллюзии даже тут.
Мойры нити судеб плетут,
Любоваться б и не робеть.

Улыбаюсь юродиво.
Мне на Север, туда мой путь.
С направления этого
И не сбиться и не свернуть.


Рецензии