Русским поэтам

Я читаю поэтов разных,
У меня свой ведется счет!
На Неве их больше гораздо-
Там особый народ живёт!

Там,в незыблемом Месте Силы
Совершались большие дела!
Там,по праву,Ядро России,
Что великих людей родила!

Воспитал он и Веру и Силу-Петербург-
И Надежду им дал,
И,конечно,Любовь к России
Он поэтам навек завещал!

Он собрал их под небом синим
И вложил не гордыню,но честь!
Быть России!Дерзать России,
Если Глыбы такие есть!

Шли они за мятежные мысли
Без сомнения на эшафот!
И Россия,достигшая Выси,
Лишь народом таким живёт


Рецензии