Расцвела черемуха

Расцвела черемуха сногсшибательно,
К нам весна пришла обстоятельно,
Яблоневый сад привлекает пчёл,
Это уже май в нашу жизнь вошёл.
А душа  раскрыла окна, двери,
И надежда есть, она верит:
Лето красное приближается,
Соловьи и иволги возвращаются.
Расцвела сирень и каштаны,
На любовные тянет романы,
Согреваются люди под солнцем,
И душа к половинке прижмётся.
Видно яркие разные краски,
Флора с фауной, словно из сказки,
И любовь ненаглядно красива,
Зайчик солнечный светит игриво.
Возрождается жизнь на планете,
Души снова становятся дети,
Клён берёзе своей улыбается,
Она серьги надела, красавица.
Ива ветви свои распустила
И с рекой о любви говорила,
Рассказала: ей нравится клён,
Тот, который в берёзу влюблён.
Май девицу весну нарядил,
Эндорфины по венам разлил,
И душа расцвела, как соцветия,
Бог желает нам всем долголетия.

15.05.23


Рецензии