Красный дракон

Когда не хочешь думать
Будет как всегда,
Когда не хочешь слушать
Будет вновь беда...

Когда не учат учителя,
И не лечат больше врачи,
Работа кипит, но кипит за зря,
И совесть у всех молчит...

Когда без света, когда без воды,
Когда без ответа на просьбы-мольбы,
Когда воруют и безумен закон,
Тогда просыпается Красный Дракон.

За стенкой стена, за стеной - забор,
Внутри правит вновь естественный отбор,
И скованные цепью, все как на подбор,
Отравленные целью, где больше денег сбор.

И все позабыли молитвы свои,
Никто не боится вечной зимы,
Путь фаталистов лежит через ад,
А дальше не будет дороги назад.

Когда без света, когда без воды,
Когда без ответа на просьбы-мольбы,
Когда воруют и безумен закон,
Тогда просыпается Красный Дракон.


Рецензии