Жаль чувств

Жаль чувств

Кровавая луна неспешно выплывала.
Сквозил прохладный, вечерний ветерок.
Отказ твой на скитания меня обрёк.
И, что-то важное из жизни ускользало.
Ты, тайно, не простившись уезжала.
Забыв на тумбочке свой шелковый платок.
Разлив печаль, луна задумчиво молчала.

Рассыпав щедро в травах стразы рос,
Луна ладьёй, золочённой по затону, плыла.
Я знаю точно, ты меня уже забыла!
Мне боль разлуки ветер злой принёс.
В воде полощет ива пряди кос.
Под этой ивой ты меня любила.
Все наши встречи помнит желтый плёс.

Те наши встречи, увы, не воскресить.
Я вечерами часто прихожу один сюда.
Журча, печаль струит глубокая вода.
И надо, как-то с этой болью сжить.
Но, невозможно мне тебя забыть.
По глади вод несутся облаков стада.
Жаль, ничего уже не изменить!

Жаль чувств, растраченных напрасно.
В роще берёзовой твоя косынка не видна.
Любви обманной, теневая сторона,
Так не приглядна, а порой ужасна!
А я любил тебя, так искренне, и страстно!
Округу поглотила тихой ночи пелена.
Я знаю, что меня ты не любила!

07.09.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии