Фрукты

                Фрукты.

Стихи Л.В.Чернышовой

                1.Дети очень любят кушать
                Дыни, яблоки и груши.
                Каждый был бы очень рад
                Посетить фруктовый сад.
                Сливы, вишни, абрикосы
                Дети любят без вопросов,
                Персик сладкий и айву,
                Манго, виноград, хурму.

                Припев:
                Фрукты очень важны,
                Фрукты детям нужны.
                Будет вновь урожай,
                Только ты не зевай!

                2.Знать о фруктах нам полезно,
                Что внутри нам интересно.
                Вот, к примеру, апельсин –
                Очень важный господин.
                А внутри так много долек,
                Меж собой они не спорят,
                Меж собой они дружны,
                Соком доверху полны.

                Припев.
               
                3.Дети любят апельсины,
                Мандарины, танжерины:
                Вкусно пахнет кожура,
                В ней эфирные масла.
                Киви, алыча, черешня –
                Это тоже интересно.
                Вот банан и ананас –
                Объеденье, просто класс!

                Припев.


Рецензии