Девичьи слёзы

Запутался ветер проказник полей
В распущенных косах берёзы,
Романсы устал распевать соловей
И высохли девичьи слёзы –

Другая калитка в вечерней тиши
Открылась другой недотрогой…
А мать-то учила – любить не спеши,
Останешься в девках надолго.

И бабка всегда наставляла: "Любить
За "красное" слово не надо.
Любую дурёху легко захвалить,
А ты вот связалась с неладным…"

И хочется встретить, но он у другой –
Подругой ещё называлась, –
А мама не знает, что он весь такой…
Что ночь с ним минутой казалась…

И что тут поделать? Ты пой, соловей,
И ветер, играйся с берёзой!
Пускай будет завтра скорей, и моей
Подруге и горько, и слёзно!

И пусть он обманет тогда и её
За то, что всю ночь с ним смеялась…
Ох, как же сердечко-то ноет моё
И сил слёзы лить не осталось…

Запутался ветер в ветвях молодых,
Соловушку выгнал с берёзы.
Гуляет Алёшка – весёлый жених –
Не зная про девичьи слёзы…

© Первослав


Рецензии