Майский вечор

Теплынь, погода благодатна,
Прекрасный майский вечерок,
Сирень цветет, вдыхать приятно,
Благоухает ветерок,

Под звуки вальса Мендельсона,
Пчела танцует на цветке,
Под песни старого шансона,
Я радуюсь такой весне,

Желтеет одуванчик яркий,
Тульпанчиков краснеет ряд,
Май поздний очень жаркий,
Весной одет в цветов наряд,

На улице темнеет поздно,
Взлетают майские жуки,
И может молния так грозно,
Сверкать далече у реки,

Мычит корова, лает пёсик,
Поют свирелью соловьи,
И кошка лапкой моет носик,
Топорща усики свои,

Приятно сидя на скамейке,
Смотреть как муравьи ползут,
Преграды ставить этой змейке,
В борьбе безмолвной за маршрут,

На розовеющем закате,
Смотреть рожденье новых звёзд,
Те что горят в одном карате,
Как будто бы за пару верст,

Тепло земли душой вдыхая,
О жизни думать не спеша,
Люблю тебя, земля родная,
Ты в мае очень хороша.


Рецензии