Майская природа
Согретая теплом проснувшейся земли.
Слышны первые раскаты грома
Только что проснувшейся грозы.
Какая прелесть майские цветы!
Запах ландышей разносится в округе
И как приятно, что со мною ты
В качестве не только друга.
Как восхитительны твои глаза,
стреляющие брызгами игривости.
Твои движенья, будто стрекоза…
И душа, пленённая правдивостью.
Душа, умытая горькими слезами,
От слов, поступков и причуд людей.
Их прости, ведь очередь за нами…
Жить счастливою жизнею своей.
И этот водоём с зеркалом пучины,
Заросший тростником по берегам.
С диким выводком утиным,
И криком чаек на удивленье нам.
И блиц-концерт с учетом Татарстана,
Зовущий взрослых танцевать.
И ты, вертя не очень гибким станом,
Пыталась моим гидом стать.
Все это радостями душу греет;
Цветы и водоём, и чайки над водой.
Но радостней всего то, в тех аллеях –
Что праздником было нам с тобой.
Свидетельство о публикации №123051507282