Мудрость приходит только с опытом

"Есть вершины, на которые непременно надо подняться — все остальные лучше обойти стороной" - автор цитаты неизвестен



Есть вершины, на которые непременно надо подняться,
А все остальные мудро и намного лучше обойти стороной.
Есть события в жизни, которые должны случаться,
А есть те, что происходят и забываются сами собой.

Есть люди, которые должны обязательно нам повстречаться,
Те, с которыми нас сводят вмести самой судьбой.
А есть те, которые случайно могут рядом оказаться,
На пути нашем, и эти знакомства ничего не представляют собой.

Есть в жизни такие дни, которых пережив, после не забыть,
Они впечатываются в память, словно выжженное тавро.
А есть такие дни, которые память вовсе не хранит,
Что было тогда, спустя короткий срок, уже нам всё равно.

Есть такие вещи, которые непременно нужно пережить,
Чтобы потом, не жалеть о напрасно прожитых годах.
А есть такие вещи, которые лучше вовсе обходить,
Иначе, мы потом жалеем, что столкнулись с ними впопыхах.

Чтоб отличит одно от другого, нужно иметь мудрость,
А мудрость приходит только с опытом, и не всегда приятным.
Поэтому, не стоит себя корить, за сделанную глупость,
Ведь, совершив её, после избежишь событий более страшных.
15.05.2021


Рецензии