Жажда

У меня жажда, и скорее не к жидкости,
У меня жажда скорее к любви.
К романтике, цветущей – как сакура,
К посиделкам в рассвете пруда.

У меня жажда, и скорее на вечность,
У меня жажда скорей навсегда.
Не могу я вспомнить ту смелость,
В моём колодце иссякла вода.

У меня жажда, и скорее приснилось,
Что я тонущий в чувствах подлец.
Но я верю в то, что мне снилось,
И не верю в тех, кто здесь есть.

У меня жажда, и скорее к искусству,
Что упомянуто было однажды.
Я задеваю рукою звезду,
Рассказав о романтике дважды.

У меня жажда, и скорее – это прекрасно,
Что я чувствую себя живым.
Но писал о любви я напрасно,
Ведь её отнимают стихи.


Рецензии
Прекрасно

Леонид Скворцов   15.05.2023 21:40     Заявить о нарушении