Это всё май
И дождем непотребно прыщет,
За горизонт бытия,
От возможного до невозможного.
Стаи золотого света -
Неба синь промерзшая колышится,
Хрустальные бусы звенят
И искрятся триолями.
Свежесть полная,
Расплывается волнами в радуге,
Пышность листьев салатовых, резных и темнозелёных.
В ветре озон резонирует,
Задувает порывами плавными,
Тает гулом в кронах деревьев
В весну так влюбленных.
Одуванчики золотыми шапками,
Метелками мелкие рыльца соцветий пушатся.
Замерло эхо внезапное, в небе растаяло,
Звуком сиплым си-бемолем сквозящим
в две трети.
Это май нам поёт бодрость утра раннего,
Чарами красоты, неуёмный, пробуждает к жизни.
За горизонты уносит дальние.
Светит в синеве золотом,
В зелени бархатом буреет коричневым.
Яблони цвет, и сирень, и черёмуха, вишня
Колосятся в ветвях ароматами сладкими
И всё поют пернатые бойкие птички -
Это услада, отрада, награда.
Свидетельство о публикации №123051500712