Девчонка в веснушках...
Девчонке в веснушках.
Проснувшись едва,
Не умывшись даже,
Бежала она на вокзал.
Там, ровно в восемь,
Изо дня в день
Поезда приходили,
Солдат возвращая:
Братьев, сынов... И отцов.
Играла музыка.
Громкий смех с надрывом!..
Море счастья.
Девчонка робко
Всматривалась в лица.
Нет. Она никого не ждала.
Не искала. Она знала,
Что отец не вернётся.
Но ей так хотелось
Прикоснуться к чужому счастью.
Её согревали чужие улыбки,
Чужие объятья чужих отцов.
Целый час она была счастлива,
Купаясь в тёплых лучах
Чужого счастья.
А когда вокзал пустел,
Она возвращалась домой,
Бережно сохраняя это тепло...
Вечером приходила уставшая мать,
И девчонка садилась рядом.
Она крепко обнимала маму,
Пытаясь ей передать и тепло,
И те самые частички чужого счастья,
Которые она так бережно
Хранила весь день.
И плечи мамы постепенно
Переставали дёргаться,
Высыхали слёзы,
А безмерную тоску в её глазах
Сменяла безмерная любовь.
13 мая 2023 г.
Свидетельство о публикации №123051507045