А иначе зачем?

О, любовь! Вот о чём может вечно слагать
Песни в мире земном сочинителей рать.
Как не петь о глазах, что горят в страсти солнцем;
О губах, что огнём жгут и душу, и плоть?..

Всем живым существам, знать, присуща любовь.
Видно, даже цветкам это чувство дал Бог.
Видишь, с розой пион тянут нежно бутоны,
Ах, друг другу! Знать, дан и мирам страсти зов.

Во Вселенной тайн – бездна, тьма-тьмущая, мрак…
Тайна главная, видно – Любовь. Это так
И должно быть! И Небо с Землёй – ввек в объятьях.
А иначе всё Это зачем людям, брат?
***


Рецензии