Догадки о словесности

                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется...
                Ф. И. Тютчев

DAO:
          Но время всё же так рассудит:
          Никто ничё читать не будет.
          Навек всё сгинет человечье,
          Оставив смайлы вместо слов,
          С гыгыканьем заместо речи
          В прекрасном обществе ослов.


Ну, что ж: ослы – они вообще не в счет,
Хотя б и в человеческой толпе.
Да и не всё навек в утиль уйдет,
Оставить сможем память по себе.
Отнюдь не псевдографика, но речь,
Разумные и дельные слова
Сумеют наши образы сберечь,
Искусству послужив для торжества.

15 мая 2023


Рецензии