Ворон разрезал небо и был таков...

Ворон разрезал небо и был таков.
Этот мир был создан для дураков.

Станция. Утро и папиросный дым.
Кажется, ты родился уже седым.

Мир под босыми ногами с тобой говорит
На языке разогретых гранитных плит.

Лаем собак и обрывками тихих слов,
На языке богов и вокзальных воров.

Скоро прибудет поезд, осиротит перрон.
Ты поднимаешь с платформы воронье перо.


15.05.2023


Рецензии