Я был в лесу, но ничего не видел

Я был в лесу, но ничего хорошего не видел,
Ни красоты, ни цвета, ни любви...
Да, это всё когда- то я предвидел,
Но я не знал, как это ранит глубоко.
Угрюм ещё вчера зазеленевший склон,
Черна трава, белесоват налет...
И тишина пугающе повисла
Над этой стороной.
На языке вкус горечи, саднящей гари,
Тяжелый воздух не дает вздохнуть...
Истлев, живое, страшным грузом,
Не принимает мертвая земля.
Объевшись копотью, она
Торчит огромным пузом,
Без капли жалости к глазам.
И по-тихоньку шаг за шагом,
Под хруст корней- углей
Тоска пронзает тело жалом
И ты, в итоге онемев,
Ни слов, ни мысли не рождаешь,
Как будто это ты сгорел...
И, из последних сил собравшись,
Не оборачиваясь- нет,
Торопишься уйти,
На возрожденье леса
Надежду не убив.


Рецензии