Ты хотела б сейчас...
"Ты мне что-то сказала?" "Тебе показалось..."
"Мне опять показалось?! Ну это уж слишком..."
Колыхался на клумбе отцветший физалис,
ветерок умыкнул с пёстрой тумбы афишку
и -- за угол её... "Не молчи, говори же!
Может хочешь, чтоб вновь у меня слуховые?.."
...Фонарей по проспекту накрап мутно-рыжий...
у луны левый бок... может кто его выел?;
от рычащих авто дым удушливоедкий...
"Ты хотела б сейчас в кипень майского сада --
поглядеть на закат, на созвездий виньетки
и в куртине уснуть под трещётку цикады?"
Свидетельство о публикации №123051506684