Гуляш в Харчо

Осень. Уютный Токай. Столица венгерского виноделия не могла обойтись без дегустации.

Пробуем четыре сорта вина, включая десертное из ледяного винограда. Что-то новенькое для меня... Спускаемся в старинный подвал, идём мимо множества бочек, вдыхаем ароматы старины, плесени и... внезапно оказываемся в каком-то Средневековье: с огромными деревянными резными столами, лавками, под мягким огнём пылающих свечей в кованых подсвечниках...

Накрыто. Гуляш, закуска с острой паприкой и просто дышащий, ещё тёплый хлеб. "Странная дегустация..." - промелькнуло у меня в голове. Но кушать хотелось, тем более в этом ледяном подвале. Вкуснейший наваристый Гуляш в сочетании с кусочком хлеба, смачно смазанным паприкой, мгновенно превратился в дьявольское Харчо!.. Тут-то и пришло время для дегустации!..

Вино ледяное!.. Аж бокал запотевал. Надо сказать, вин не жалели, бокалы наполнялись до краёв, и, самое интересное, для такого "харчо" одного бокала было мало, прожигало насквозь!..
Обед выдался знатный. А потом высоко-высоко открылись двери, будто бы в Рай из адского подземелья. На какое-то мгновение всех охватил испуг, который затем сменился весельем...
Вид был на красочную средневековую улочку, но с серьезным препятствием для многих - наверх вела очень крутая лестница...
Как мы карабкались, прикупив "сувенирчики" домой, можно только догадываться...


Рецензии