Солнышко

С утра, нахмурив тучи, плачет небо.
Зачем - ему виднее с высоты.
Конечно, утешать его нелепо,
Но накатил  вдруг приступ доброты.

И настроенье не под стать погоде -
Полощет грустно город как бельё.
Не видно солнца. Мгла на небосводе.
А мне не важно. Солнышко - своё,

Бежит ко мне, улыбкой освещая,
Устроив неожиданно сюрприз.
Не зря о внучке думала, скучая.
Мы вместе, а разлука пала ниц.

Что может быть любимее, милее,
Дороже детских, полных счастья, глаз?
Стоим, обнявшись, время не жалея.
И дождь, притихнув, обнимает нас.


Рецензии