Я засыпать боюсь...
Я засыпать боюсь, -
Боюсь там задержаться,
Боюсь, что не вернусь.
Вдруг, - суждено мне
Там остаться.
Вот, ты - проснёшься,
А я ещё всё там
И утренний привет твой не услышу!..
А вдруг, я заблужусь во сне,
Иль упаду там с крыши.
Иль вот, когда лечу,
Вдруг - камнем вниз,
Лепёшкой в мостовую!
И сам себе не прошепчу - Вернись!..
Да, - засыпая, я рискую.
Ведь эта явь чудесней сна любого.
В ней - ты. А, значит, смысл есть жить.
Волшебный сон.
И мне не надобного другого, -
С тобою на планете этой быть...
ч.2
...Я прочитал твой утренний "привет"
И понял - день настал.
А, значит, - я проснулся.
А за окном - Весна
И ласковый рассвет.
А, значит, - я живу.
А, значит, - я вернулся.
Теперь - всё хорошо.
Теперь тебя услышу!..
Я, наконец,
cебя нашёл.
И в мире для себя
нашёл я нишу.
19 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №123051506583