в день Победы

в день победы

Сидел он на завалинке на трость
облокотясь,
мужик, немного
пьяненький, с чекушкой не боясь,
что кто-то ему скажет - слышь
парень, ты алкаш,
и пьёшь ты в одиночку,
как будто ты не наш!

Небритая щетина и кирзовый сапог,
огурчик малосольный, как золото песок!
а по щеке бежит солёная слеза,
сегодня день Победы,
будь проклята война!

Ему всего лет 30, на вид все 50,
и жаль что эти 30 не повернуть назад!
Сейчас стояли б рядом его два сапога
наверное и в доме ждала б его жена!

В руках держал он в детстве,
игрушку автомат,
судьба в окоп загнала,
со статусом солдат!
и вот он на завалинке, на нём один сапог,
Прости его родная, сберечь себя не смог!


Рецензии