Ползучая тоска

Ползёт ко мне моя тоска
Ползёт, цепляясь за детали
И гробовая мне доска
Уже маячит в тёмной дали

Ползёт по мне тоска моя
Ползёт, хватается за нервы
И шепчет, злобы не тая –
Весь мир бардак, все бабы – стервы

Ползёт наверх зелёный гад
Схватить пытается за глотку
И, в общем, я не виноват
В том, что не чай я пью, а водку

Ползёт души извечный враг
Тасует факты, как колоду
И чёрт с ним, что весь мир – бардак,
Не изменить людей природу!


Рецензии