Иркутский острог
Где красоты для взора открыты,
Где тайгой называется лес,
Где печали дождями омыты,
Где могучий Хамар-Дабан
Охраняет просторы Байкала,
Где холодный белый туман
Ангара на себя примеряла,
Там, где ветер свободный и вольный
Гонит стадо седых облаков,
Там, где месяц на небе довольный
Серенады поёт про любовь,
Там, где зимы бывают суровы,
Но, как в сказках, блестят серебром
Бесконечные снега покровы
За промерзшим оконным стеклом,
Где размах для фантазий чуть шире,
Там, где пыль изможденных дорог.
В самом сердце Восточной Сибири
Где разросся Иркутский острог.
Свидетельство о публикации №123051500644