Дедулечка, пойдём домой!

Вообразив себя зубастым
И озорным, и молодым,
Беззубый старикашка хвастал
Каким-то подвигом своим.

Пуская шустро и отважно
Ладонь то в штопор, то в пике,
Он шамкал медленно и важно,
Держа клюку в другой руке.

Ухмылки зрителей таили
То жалость, то насмешки боль.
Иные и себе сулили
Под старость схожую юдоль.

Вдруг девочка в смешной короне
Раздвинула кружок мужской,
Прижалась к дедовой ладони:
«Дедулечка, пойдём домой!»

             
              15.05.2023 г


Рецензии
Правда жизни ... С уважением !

Нонна Лойтерштейн   21.05.2023 21:38     Заявить о нарушении
Как тяжело быть старикашкой! Хорошо, что внуки нас и такими любят...
Огромное спасибо, Нонна, за столь Щедрые рецензии. Пусть сбудутся все Ваши чаяния!

Ина Галс   22.05.2023 00:57   Заявить о нарушении